Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Imbas Demo Buruh di DPR, TransJakarta Lakukan Pengalihan Rute

Fadel Prayoga , Jurnalis-Rabu, 02 Oktober 2019 |09:50 WIB
Imbas Demo Buruh di DPR, TransJakarta Lakukan Pengalihan Rute
Bus TransJakarta (Foto: Heru Haryono/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Sejumlah elemen kelas pekerja atau buruh akan menggelar aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat. PT Transjakarta kembali melakukan pengalihan rute bus yang melintas di kawasan tersebut.

Adapun beberapa rute yang dilakukan pengalihan adalah sebagai berikut :

1. Rute 1F yakni Bundaran Senayan - Stasiun Palmerah dan 1B yaitu Tosari - Stasiun Palmerah mengalami pengalihan rute dan untuk sementara tidak melewati Halte Senayan JCC, DPR1, dan DPR 2.

2. Rute S41 yaitu Pondok Cabe - Tanah Abang mengalami pengalihan rute untuk sementara tidak melewati Plang bus stop Istora Senayan sampai dengan Museum Tekstil.

Dari bus stop Plaza Senayan langsung belok ke kanan ke arah FX Senayan kemudian belok ke kiri lanjut pelayanan di rute 1N sampai halte jaklingko Tanah Abang.

"Dan arah sebaliknya dari jaklingko Tanah Abang pelayanan di rute 1N hingga bundaran senayan lanjut pelayanan normal mengarah ke terminal Pondok Cabe," kata Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo dalam keterangan tertulisnya di Jakarta, Rabu (2/10/2019).

Adapun bus stop yang tidak dilalui sebagai berikut :

1. Istora Senayan

2. Graha Menpora

3. TVRI

4. Taman Ria

5. DPR/MPR 1

6. DPR/MPR 2

7. RS Bakti Mulia

8. Sekolah Lamuel

9. Sekolah Bethel

10. Jl. Petamburan 3

11. Rumah Sakit Pelni

12. Simpang KS Tubun

13. Masjid An-Nur

14. Gedung ATC

15. Museum Tekstil

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement