JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menyebut Tim Gubernur untuk Percepatan Pembangunan (TGUPP) itu telah bekerja secara baik, sehingga jajaran parlemen Kebon Sirih selalu mengkritik mereka. Ia pun tak peduli lontaran pedas yang diucapkan para anggota legislatif kepada TGUPP.
"Karena itu buat saya, makin banyak dikritik terkait TGUPP, berarti kinerjanya TGUPP-nya itu makin dirasakan," kata Anies di Jakarta Pusat, Selasa (10/12/2019).
Baca Juga: PDIP-PSI Minta Gaji TGUPP Dicoret, Gerindra Ngotot Masuk APBD 2020
Menurut dia, semakin banyaknya kritikan yang datang ke TGUPP, maka itu menandakan bahwa anak buahnya telah bekerja baik. Namun, ia berharap anggota TGUPP tak jumawa sehingga terus bekerja untuk masyarakat demi kemajuan Ibu Kota.
"Kritik-kritiknya, kemudian pantauannya, itu hal-hal yang membuat kinerja Pemprov berhasil, di situlah yang paling banyak dikritik. Dan TGUPP justru memainkan peran yang sangat instrumental," ujarnya.