Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Truk Bermuatan Bahan Baku Kaca Terbalik di Tol Japek, Lalin Sempat Tersendat

Alfina Nuraini , Jurnalis-Sabtu, 04 Januari 2020 |12:36 WIB
Truk Bermuatan Bahan Baku Kaca Terbalik di Tol Japek, Lalin Sempat Tersendat
Truk Bermuatan Soda Ash atau Bahan Baku Pembuat Kaca Mengalami Kecelakaan Tunggal di Tol Japek Ruas Dawuan (foto: Dokumentasi Jasa Marga)
A
A
A

JAKARTA - Sebuah dump truk bermuatan bahan baku kaca atau soda ash terbalik di KM 66+600, ruas Dawuan, Tol Jakarta-Cikampek (Japek), Sabtu (4/1/2020) pagi. Lalu lintas sempat tersendat dampak kecelakaan tunggal tersebut.

"Kecelakaan terjadi di Tol Jakarta-Cikampek arah Cikampek pada pukul 06.00 WIB. Kecelakaan tunggal ini melibatkan sebuah kendaraan dump truk milik PT Hidup Agung Budi Lestari dengan nomor polisi B 9024 QZ," Kata Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga, Dwimawan Heru melalui keterangan tertulisnya.

Baca Juga: Kecelakaan Maut di Jalan Tol, Ibu dan 2 Anaknya Meninggal Dunia 

Dwi mengaku, akibat kecelakaan tersebut, dump truk yang dikemudikan Mulyadi (66) itu menabrak pagar pembatas jalan tol (guardrail), sehingga terbalik dan muatan truk berupa soda ash tumpah ke badan jalan sehingga harus dilakukan buka tutup bahu jalan dan lajur 1.

"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini," jelas Dwimawan.

Melihat kejadian tersebut, petugas dari Cabang Jakarta-Cikampek, Polisi Jalan Raya (PJR) serta petugas langsung melakukan evakuasi dan pengaturan lalu lintas.

"Kecelakaan diduga akibat pengendara yang kurang antisipasi atau mengantuk, sehingga tidak dapat mengendalikan laju kendaraannya dan menabrak guardrail dan berakibat pada terbaliknya dump truk yang dikendarai," lanjut dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement