Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lalin Arus Balik Padat, Contraflow Diterapkan di Tol Japek Km 61

Lalin Arus Balik Padat, Contraflow Diterapkan di Tol Japek Km 61
Ilustrasi contraflow di tol. Foto: Jasamarga
A
A
A

JAKARTA - Petugas Jasa Marga atas diskresi pihak Kepolisian memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa contraflow mulai dari Km 61 sampai Km 47 di Tol Jakarta-Cikampek (Japek), arah Jakarta pada arus balik liburan, Minggu (23/8/2020) sore. Kebijakan contraflow sudah mulai diberlakukan sejak sekira pukul 15.10 WIB.

Contraflow diberlakukan untuk mengurai kepadatan kendaraan. Sebab, berdasarkan pantauan Jasa Marga, terdapat kepadatan kendaraan di Km 48 Tol Japek arah Jakarta.

"Dengan diberlakukannya contraflow, diharapkan dapat mencairkan kepadatan yang terjadi di KM 48 yang merupakan titik pemecahan dua arus lalu lintas menuju Jakarta, antara kendaraan yang akan melalui jalur tol Jakarta Cikampek Elevated atau yang akan melalui Tol Jakarta Cikampek," kata Marketing and Communication Department Head hasamarga Transjawa Tollroad Regional Division, Corry Annelia Poundti melalui keterangan resminya.

Selain itu, Jasa Marga juga telah melakukan penutupan sementara di TL Km 52B. Sejauh ini, kata Corry, Gerbang Tol (GT) Cikarang Utama terpantau ramai lancar. "Saat ini terpantau antrean 3-4 kendaraan dengan kapasitas gardu tol beroperasi maksimal," jelasnya.

Baca Juga:  Lalin Tol Cipali Arah Jakarta Mulai Padat, Pengendara Diimbau Taati Batas Kecepatan

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement