Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kepala BNN Ungkap Peredaran Narkoba Meningkat saat Pandemi Covid-19

Rakhmatulloh , Jurnalis-Kamis, 18 Maret 2021 |12:13 WIB
Kepala BNN Ungkap Peredaran Narkoba Meningkat saat Pandemi Covid-19
Ilustrasi. (Dok Okezone.com)
A
A
A

JAKARTA - Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN), Irjen Petrus Reinhard Golose menyatakan, peredaran narkotika dan obat-obatan terlarang meningkat selama pandemi virus corona (Covid-19). Hal itu disampaikan Petrus saat rapat dengar pendapat dengan Komisi III di Gedung DPR, Jakarta, Kamis (18/3/2021).

Petrus mengatakan, tren tersebut ditandai dengan meningkatnya jumlah barang bukti yang berhasil diperoleh dalam rangka upaya penegakan hukum.

"Sebagai contoh barang bukti sabu atau metapethamin yang hanya diperoleh dalam tiga bulan terakhir ini Maret 2021 808,67 kg atau 70,19 persen dibandingkan jumlah barang bukti tahun 2020 sebanyak 1.152,2 kg," katanya.

Selain itu, Petrus mengatakan, selama tiga bulan ini pihaknya gencar melaksanakan operasi dan berhasil menyita barang bukti hingga mencapai 70,19 persen.

"Demikian juga barang bukti ganja tahun 2021 sampai Maret 2021 sebanyak 3.462,75 atau meningkat 143,64 persen dibandingkan barang bukti tahun 2020 sebanyak 2.410 ini yang baru dilakukan oleh institusi kami," ungkap dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement