TANGERANG SELATAN - Indonesia kehilangan salah satu sastrawannya. Dimana Radhar Panca Dahana meninggal dunia pada Kamis 22 April 2021. Kediaman rumah duka di Vila Pamulang pun dipenuhi berbagai karangan bunga.
Salah satu karangan bunga berdiri megah di depan pintu masuk rumah bercat hijau muda itu. Karangan itu nampak berbeda dengan yang lainnya lantaran dikirimkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan keluarga.
Selain dari Jokowi, karangan bunga lainnya dikirim oleh berbagai kalangan lintas profesi, dari mulai politisi DPR RI, birokrat, grup musik, hingga komunitas aktivis yang selama ini mengagumi sosok Radhar.
Oleh pihak keluarga, jenazahnya pagi ini langsung dimandikan. Rencananya, selepas salat Jum'at nanti jenazah akan dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Bintaro, Jakarta Selatan.
"Siang ini, habis jumat," tutur Ratih (54), adik kandung almarhumah, Jumat (23/04/21).
Para pelayat belum terlalu ramai mendatangi kediaman almarhum. Hanya terlihat beberapa perwakilan keluarga yang memang sudah berada di lokasi sejak malam tadi.