JAKARTA - Politisi Gerindra M. Taufik mengungkapkan bahwa Wagub DKI Jakarta yang juga Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) sempat menahan surat pencopotannya dari jabatan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta.
Kata dia, Ariza sempat menahan surat pengumuman penggantian dirinya. Taufik menceritakan peristiwa tersebut terjadi pasca menghadiri sidang paripurna DPRD DKI Jakarta yang dipimpinnya.
Saat itu, Taufik mengatakan bahwa Ariza mengajaknya bertemu secara empat mata. Sebelum bertemu, Taufik menyampaikan bahwa dirinya sudah mengetahui apa yang hendak dibicarakan.
"Za, lu mau ngomong apa itu gue udah paham nih. (Seraya menyampaikan Ariza) Iya gini bang, posisi abang sebagai wakil ketua DPRD mau diganti sama ketua fraksi," kata Taufik, Sabtu (9/4/2022).
Kemudian Taufik mengungkapkan saat itu Ariza menahan surat pencopotannya dirinya. Namun dengan legawa, Taufik menegaskan ke Ariza akan tetap melaksanakan perintah fraksi.
Baca juga: Doakan Anies Presiden, M Taufik: Atas Nama Ketum KAHMI Bukan Kader Gerindra!
"Ya sudah jalanin aja za, kenapa elu mesti tahan-tahan? Gue kan terima saja, gue pasti terima," kata Taufik.
Taufik menjelaskan bahwa jabatannya sebagai Waka DPRD DKI Jakarta sudah 12 tahun diembannya. Sehingga, ia pun mengaku sudah siap menerima keputusan partai.
Baca juga: Usai Copot Jabatan M Taufik sebagai Waka DPRD DKI Jakarta, Ariza: Dia Sohib Saya
"Tetapi saya jelaskan ke Ariza, kemenangan dan kebesaran Gerindra di DKI Jakarta itu bukan karena saya tetapi karena partai dan kehebatan Pak Prabowo. Kita cuma petugas saja, kerja kita ramai-ramai Ca," ucap Taufik.