Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tinjau Rest Area di Bekasi, Kapolda Bertemu Warga yang Gagal Jadi "Bang Toyib"

Muhammad Farhan , Jurnalis-Jum'at, 29 April 2022 |05:44 WIB
Tinjau Rest Area di Bekasi, Kapolda Bertemu Warga yang Gagal Jadi
Seorang warga gagal menjadi "Bang Toyib" karena pada Lebaran kali ini bisa mudik ke kampung halaman. (Instagram/@kapoldametrojaya)
A
A
A

JAKARTA - Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran menceritakan dirinya bertemu seorang pemudik yang gagal jadi "Bang Toyib". Fadil tertarik dengan pemudik yang bernama Taufik tersebut lantaran membawa tulisan pada secarik kertas dengan keterangan #GagalJadiBangToyib.

Kisah Fadil yang menemui Bang Toyib gagal tersebut dibagikannya melalui akun Instagram @kapoldametrojaya dengan unggahan gambar Taufik memamerkan tulisan tersebut sembari mengacungkan jempol. Fadil menemui Taufik saat kunjungannya di rest area mini Kedung Waringin, Bekasi.

"Katanya kalau Bang Toyib 3 kali Lebaran tidak pulang, beliau baru 2 kali puasa tidak pulang," cuit Fadil dalam narasi unggahannya, Kamis (28/4/2022).

Fadil menjelaskan kisah Taufik yang gagal menjadi Bang Toyib lantaran bisa mudik setelah dua kali Lebaran tersebut menjadi bukti keberhasilan penerapan protokol kesehatan (prokes). Karena itu, dia mengucap syukur atas upaya perjuangan masyarakat yang taat prokes dalam dua tahun belakangan.

"Alhamdulillah di puasa ketiga Mas Taufik beserta keluarga sudah dapat mudik kembali. Ini adalah buah hasil ikhtiar kita semua dari disiplin prokes 2 tahun belakangan," katanya seraya mengapresiasi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement