Share

Tragis! Mahasiswi Cantik Diperkosa Perampok di Rumahnya, Pelaku Masuk Lewat Ventilasi

Era Neizma Wedya, iNews · Sabtu 14 Mei 2022 14:03 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 14 610 2594125 tragis-mahasiswi-cantik-diperkosa-perampok-di-rumahnya-pelaku-masuk-lewat-ventilasi-PxUaXWgni1.jpg Lokasi kejadian pemerkosaan mahasiswa di Lubuklinggau, Sumatera Selatan (Foto: Era Neizma)

LUBUKLINGGAU - Seorang mahasiswi di Kota Lubuklinggau, Sumatera Selatan berinisial LA (21) diduga menjadi korban perampokan dan diperkosa seorang pria. Pelaku masuk ke rumahnya melalui ventilasi ruang belakang.

Kini, korban dilarikan ke Rumah Sakit Siti Aisyah Kota Lubuklinggau untuk mendapatkan perawatan pasca kejadian yang dialaminya, Sabtu (14/5/2022) sekitar pukul 8.30 WIB.

Peristiwa itu diketahui oleh warga Wiwik (38) tetangga korban di Kelurahan Taba Baru RT 2A setelah korban berteriak minta tolong, yang telah berhasil melepaskan ikatan tangan dan sekapan mulutnya.

BACA JUGA:5 Orang Jadi Tersangka Pemerkosaan di Tasikmalaya, Termasuk Ayah dan 2 Anak Kembarnya 

Menurut Wiwik, saat ia mendengar korban berteriak minta tolong, ia langsung mendatangi rumah korban. Dan mendapati korban sudah menangis sambil menceritakan apa yang sudah dialaminya.

Saat itu, korban sedang main handphone di dalam kamarnya. Lalu, korban mendengar ada suara dari belakang rumah yang dikira adiknya pulang dari sekolah.

Saat keluar dari kamar, tiba-tiba korban langsung diancam dengan pisau oleh pelaku.

“Pelaku merampas HP, mengambil laptop korban kemudian minta ditunjukan di mana orangtua korban menyimpan uang, setelah itu korban disekap dan dirudapaksa,” kata Wiwik tetangga korban.

BACA JUGA:Selain Vonis Mati, Harta Miliaran Herry Wirawan Dirampas untuk Korban Pemerkosaan 

Ditambahkan Wiwik, saat kejadian korban sedang sendirian di rumah karena ibunya sedang motong para (karet). Sedangkan ayahnya sudah pergi kerja bangunan dan adiknya sekolah.

Sedangkan Eko Suwarno Ketua RT 2 B Taba Baru mengatakan, ia mendapat kabar dari dari warga bahwa ada kejadian perampokan dan rudapaksa di RT 2 A yang ternyata masih ada hubungan keluarga dengannya.

“Pelaku masuk ke dalam rumah setelah merusak ventilasi ruang belakang rumah korban,” katanya.

Ditambahkan Eko, setelah ke lokasi kejadian ia langsung melapor ke pihak kepolisian Polsek Lubuklinggau Utara. Dan pihak kepolisian sudah melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini