Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bagikan Bantuan di Pasar Nias, Jokowi: Jangan untuk Beli HP Ya!

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Rabu, 06 Juli 2022 |14:02 WIB
Bagikan Bantuan di Pasar Nias, Jokowi: Jangan untuk Beli HP Ya!
Presiden Jokowi/ Biro Pers Setpres
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengunjungi Pasar Alasa di Kabupaten Nias Utara, Sumatera Utara pada Rabu, (6/7/2022).

Terliat barisan pelajar membawa bendera Merah Putih dan sorak antusias masyarakat menyambut kedatangan orang nomor satu di negeri ini.

(Baca juga: Bertolak ke Nias, Presiden Jokowi Bakal Tinjau Sejumlah Infrastruktur dan Bagikan Bansos)

Presiden langsung membagikan bantuan kepada masyarakat penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH). Presiden Jokowi berpesan agar bantuan tersebut dipakai untuk tambahan modal usaha.

“Bukan untuk beli HP ya, jangan. Dipakai untuk tambahan modal usaha dan yang Rp300 ribu silakan beli sembako, minyak goreng, dan lain-lainnya tidak apa-apa," pesan Presiden dalam keterangannya, Rabu (6/7/2022).

Di Pasar Alasa, Presiden juga berkeliling sambil berbincang dan memberikan bantuan langsung kepada para pedagang. Terlihat juga beberapa kali Presiden mengecek harga kebutuhan pokok sekaligus membeli dagangan pedagang pasar, seperti pisang, kacang, cabai, dan hasil tani lainnya.

"Bapak Jokowi memborong tiga porsi (cabai). Kami berterima kasih Bapak Jokowi karena sudah memperhatikan masyarakat khususnya masyarakat Alasa," ucap seorang pedagang.

Pada kesempatan yang sama, seorang pedagang pisang bernama Dasimalahagu mengaku senang karena Presiden Jokowi telah membeli dagangannya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement