Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Muhadjir Effendy Tegaskan Ponpes Shiddiqiyyah Tidak Terlibat Kasus Mas Bechi

Tim Okezone , Jurnalis-Rabu, 13 Juli 2022 |08:38 WIB
Muhadjir Effendy Tegaskan Ponpes Shiddiqiyyah Tidak Terlibat Kasus Mas Bechi
Muhadjir Effendy (Foto : Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Muhadjir Effendy, Menko PMK yang saat ini sebagai Ad interm Menteri Agama menegaskan Pondok Pesantren Majma’al Bahrain Shiddiqiyyah di Jombang, Jawa Timur tidak terlibat kasus dugaan kasus pencabulan yang dilakukan oleh salah satu pemimpin ponpes berinisial MSAT atau Mas Bechi.

Menurutnya, masalah tersebut merupakan dua hal yang berbeda yakni antara kepentingan pondok, di mana kepentingan belajar siswa para santri harus dilindungi dan dijamin agar dapat terselenggara dengan baik.

Sementara pihak-pihak yang diduga kuat melakukan tindak pidana, telah diproses secara hukum.

"Mereka sudah menyerahkan diri sudah ditahan ya sekarang pondok nya biar berjalan normal. Karena itu warga masyarakat saya mohon bisa jernih melihat masalahnya gitu," Menko PMK Muhadjir Effendy yang saat ini sebagai Ad interm Menteri Agama ditemui wartawan, Selasa 12 Juli 2022.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement