JAKARTA - Polisi tengah memburu pelaku begal bersenjata tajam (sajam) yang beraksi di kawasan Tanjung Duren, Grogol Petamburan, Jakarta Barat. Menurut polisi, pelaku beraksi dengan menggunakan tiga sepeda motor.
"Kalau menurut keterangan korban kurang lebih ada 3 sepeda motor yang langsung mepet terus mengancam dengan menggunakan senjata tajam," kata Kanit Kriminal Umum Polres Metro Jakarta Barat AKP Avrilendy kepada wartawan, Jumat (5/8/2022).
Lebih lanjut, para pelaku kemudian meminta korban untuk berhenti. Sontak, korban yang kalah jumlah orang, terpaksa harus berhenti dan meninggalkan kendaraan di lokasi.
"Kurang lebih kalau menurut korban sekitar 6 sampai 7 orang pelaku menggunakan sepeda motor," bebernya.
Avril menyebut, korban sempat melihat ada sekitar tiga pelaku yang membawa sajam saat beraksi. Meski demikian, pihaknya masih memeriksa lebih jauh terkait hal tersebut.