BEKASI - Pelaku maling helm ditangkap warga usai tepergok beraksi di parkiran pusat perbelanjaan di Jalan RE Martadinata, Cikarang Utara, Kabupaten Bekasi. Warga yang emosi terhadap pelaku menghakiminya hingga babak belur.
Kapolsek Cikarang Utara Kompol Mustakim mengatakan, waktu kejadian Senin Desember 2022 pukul 17.10 WIB. Awalnya korban memarkirkan sepeda motor miliknya bersebelahan dengan sepeda motor milik pelaku di SGC Lantai 3.
"Pelaku mengambil helm milik kedua korban yang disimpan di motor yang terparkir yang diketahui satpam yang sedang jaga," ujar Mustakim, Senin.
Baca juga: Terekam CCTV, Sejoli Kompak Gasak Helm Warga di Palmerah
Pada saat akan diamankan, lanjut Mustakim, pelaku langsung kabur menggunakan sepeda motor dan menerobos palang pintu area parkir. Namun, massa berhasil mengejar dan mengamankan pelaku.
"Warga yang geram langsung menangkap pelaku dipinggir jalan depan SGC tidak jauh dari TKP," ucapnya.