JAKARTA - Usai Timnas Indonesia melakoni laga lanjutan Piala AFF 2022 melawan Timnas Thailand di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), kepadatan arus lalu lintas terjadi di sekitar kawasan tersebut.
Pantauan langsung MNC Portal, terlihat arus lalu lintas di kawasan Jalan Gerbang Pemuda, depan Gedung TVRI Jakarta Pusat, arus lalu lintas yang menuju jalan Asia Afrika dan sebaliknya mengalami kepadatan.
Hal itu berimbas dari penonton yang kebanyakan keluar melalui pintu 10 SUGBK usai laga berlangsung.
Selain itu, di Jalan Asia Afrika Senayan, Jakarta Pusat, mengalami sedikit kepadatan di dua arahnya. Kebanyakan kendaraan yang keluar dari SUGBK melewati jalan tersebut.
Pada Jalan Pintu Satu Senayan mengarah ke Jalan Jenderal Sudirman sedikit ada kepadatan kendaraan. Hal itu diakibatkan banyaknya kendaraan yang memutar arah kembali ke Jalan Asia Afrika.
Diberitakan sebelumnya, pantauan arus lalu lintas di Jalan Pemuda, Jakarta Pusat, sementara dialihkan ke arah Slipi atau ke Gedung DPR.