Share

Resmikan Bendungan Tamblang Bali, Jokowi: Aliri Sawah Seluas 588 Hektare

Raka Dwi Novianto, MNC Portal · Kamis 02 Februari 2023 11:28 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 02 244 2757645 resmikan-bendungan-tamblang-bali-jokowi-aliri-sawah-seluas-588-hektare-NgJh20n9jo.jpg Presiden Jokowi (Foto: Biro Setpres)

JAKARTA - Bendungan Tamblang Bali akhirnya diresmikan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada hari ini, Kamis (2/2/2023). Selain itu, Kepala Negara juga meresmikan Penataan Kawasan Mangrove Tahura Ngurah Rai, Bali.

"Dan dengan ini bendungan dan penataan mangrove tabura Ngurah Rai di Provinsi Bali saya nyatakan diresmikan," kata Jokowi dalam sambutannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Kamis (2/2/2023).

Jokowi mengatakan bahwa Bendungan Tamblang telah dibangun sejak 2018 dengan anggaran mencapai Rp820 miliar.

Baca juga: PUPR: Bendungan Kuwil Kawangkoan Bisa Kurangi Banjir di Manado

"Dibangun sejak 2018 dan hari ini akan segera kita resmikan. Anggaran yang dikeluarkan untuk membangun bendungan ini adalah sebesar Rp820 miliar. Uangnya banyak sekali," kata Jokowi.

Jokowi mengungkapkan bahwa kapasitas tampung Bendungan Tamblang mencapai 5,1 juta meter kubik dengan luas genangannya kurang lebih 29,8 hektare. "Ini akan mengaliri sawah seluas 588 hektare. Jadi Bendungan ini dipakai untuk irigasi sawah, yang kedua untuk mengurangi banjir," kata Jokowi.

Baca juga: 13 Bendungan Ditargetkan Rampung Tahun Ini, Berikut Daftarnya

 

Follow Berita Okezone di Google News

(fkh)

1
1
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini