Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ojol Demo Tolak ERP, Pj Gubernur Heru: Semua Aspirasi Kita Perhatikan

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Jum'at, 10 Februari 2023 |06:53 WIB
 Ojol Demo Tolak ERP, Pj Gubernur Heru: Semua Aspirasi Kita Perhatikan
Pj Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi (foto: dok MPI/Refi)
A
A
A

JAKARTA - Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono merespon aksi demo pengemudi ojek online (ojol) yang menolak kebijakan jalan berbayar, atau electronic road pricing (ERP) diterapkan.

"Ya kan sedang proses di DPRD, itu tergantung arahan dari teman-teman DPRD apa, ya kita ikut. Yang penting adalah semua aspirasi kita perhatikan," kata Heru kepada awak media di Balai Kota, Jakarta Pusat.

 BACA JUGA:Demo Ojol Tolak ERP di Balai Kota, Dishub DKI: Aspirasi Kami Terima untuk Perbaikan Layanan

Heru menambahkan, pembahasan Raperda PL2SE masih bergulir panjang. Kendati demikian, Ia menyebut bahwa dewan dapat saja mengembalikan Raperda tersebut ke Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Ya terserah, kalau DPRD mau mengembalikan ya silahkan," ucap Heru.

Sementara itu, Ketua Bapemperda DPRD DKI Jakarta Pantas Nainggolan mengatakan, bahwa Raperda PL2SE dapat dicabut secara resmi melalui Rapat Paripurna.

 BACA JUGA:Perindo Nilai Kebijakan ERP Perlu Dikaji, Contoh Singapura!

"Oh, bisa nanti dicabut ada aturan secara resmi. Bisa ada aturannya. Bisa dicabut tapi nanti lewat Paripurna. Karena penyerahannya, kan, di Paripurna maka diakhiri dengan Paripurna," kata Pantas saat dikonfirmasi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement