Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, 297 Warga Masih Mengungsi

Tim Okezone , Jurnalis-Minggu, 05 Maret 2023 |10:28 WIB
Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, 297 Warga Masih Mengungsi
Tenda pengungsi korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang. (Foto: BNPB)
A
A
A

JAKARTA - Ratusan warga terdampak kebakaran pipa Depo Pertamia Plumpang yang terjadi pada Jumat 3 Maret 2023 malam. Hingga Sabtu (4/3) malam pukul 22.23 WI, 297 warga masih bertahan di pengungsian setelah tempat tinggal mereka terdampak kebakaran.

Seluruh pengungsi tersebut terbagi di dua titik, yakni 71 orang di Kantor PMI Jakarta Utara dan 226 lainnya di RPTRA Rasella.

Plt. Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB, Abdul Muhari menyampaikan, demi memenuhi seluruh kebutuhan dasar para pengungsi, PMI Jakarta Utara telah memberikan pelayanan khusus mulai dari permakanan, kesehatan maupun perlengkapan yang dibutuhkan selama masa darurat di pengungsian Kantor PMI Jakarta Utara.

 Baca juga: Ada yang Foto-Foto di Lokasi Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Warga Geram

Di sisi lain, lanjut pria yang karib disapa Aam itu, PMI bersama Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta dan relawan lainnya juga melaksanakan pendampingan dan dukungan darurat bagi warga pengungsi di RPTRA Rasella dengan mendirikan dapur umum, pemenuhan kebutuhan permakanan tambahan, air bersih, sanitasi air, kebutuhan bayi dan balita, pengelolaan sampah, obat-obatan, dan trauma healing.

“Sejauh ini, seluruh pengungsi masih dalam kondisi sehat dan pegecekan kondisi kesehatan telah dilakukan oleh tim medis secara berkala. Guna mendukung kebutuhan pelayanan kesehatan darurat, telah disiagakan tiga unit mobil ambulance dengan sistem rujukan ke beberapa rumah sakit seperti RSUD, RS BUMN, RSCM, RS Polri dan RS Swasta,” ucap Aam, Minggu (5/3/2023).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement