Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jabar Lumbung Suara, Pemuda Perindo Dituntut Rebut Ceruk Suara Milenial

Agung Bakti Sarasa , Jurnalis-Selasa, 04 April 2023 |20:54 WIB
Jabar Lumbung Suara, Pemuda Perindo Dituntut Rebut Ceruk Suara Milenial
A
A
A

BANDUNG - Pemuda Perindo harus jadi ujung tombak partai dalam merebut dukungan pemilih milenial di Jawa Barat. Terlebih, Jabar dikenal sebagai lumbung suara dalam kontestasi politik nasional.

Hal itu disampaikan Wakil Ketua Umum Bidang Kajian Strategis Pembinaan Organisasi Sayap dan Hubungan Antar Organisasi DPP Partai Perindo, Boyke Novrizon dalam pelantikan DPW Pemuda Perindo Jabar dan Pemuda Perindo 14 kabupaten/kota di Hotel Pasar Baru Square, Kota Bandung, Selasa (4/4/2023).

"Pemuda Perindo harus menjadi bagian dan ujung tombak atas kebesaran partai dalam Pemilu 2024. Pasalnya, hampir 50 persen dalam election nanti, pertarungan partai politik di 2024 adalah pemilih milenial di usia 17-39 tahun," kata Boyke.

Maka dari itu, Boyke berpesan kepada Pemuda Perindo Jabar untuk bertarung meraih simpati milenial. Terlebih, ceruk milenial, khususnya di Jabar sangat besar.

"Kue pertarungan itu adalah para pemilih milenial yang usianya 17-39 tahun. Ini menjadi bagian domain teman-teman semua," tegasnya.

Menurut Boyke, pelantikan kali ini adalah awal dari perjuangan Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu. Terlebih, 53 persen suara yang diperebutkan dalam Pemilu 2024 adalah pemilih berusia 17-39 tahun.

"Keinginan politik kita yaitu memenangkan diri kita sendiri sebagai seorang petarung politik dan juga memenangkan Partai Perindo dalam election 2024," ucapnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement