Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pratu Miftahul Gugur, Panglima TNI Akan Evaluasi Operasi Penyelamatan Pilot Susi Air

Riana Rizkia , Jurnalis-Minggu, 16 April 2023 |16:23 WIB
Pratu Miftahul Gugur, Panglima TNI Akan Evaluasi Operasi Penyelamatan Pilot Susi Air
Kapuspen TNI Laksda Julius Widjojono (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Tim penyelamatan Pilot Susi Air diserang oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) dan mengakibatkan Pratu Miftahul Arifin gugur usai ditembak, dan jatuh ke jurang sedalam 15 meter.

Panglima TNI Laksamana Yudo Margono akan langsung mengevaluasi mendalam perihal operasi penyelamatan pilot asal Selandia Baru itu.

"Dalam waktu dekat Panglima TNI akan melakukan evaluasi yang sangat mendalam terkait kejadian ini," kata Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Laksamana Muda Julius Widjojono di Mabes TNI Cilangkap, Jakarta Timur, Minggu (16/4/2023).

Sementara itu, kata Julius, Panglima TNI tetap memerintahkan agar operasi penyelamatan Pilot Susi Air tetap digelar, dan ditingkatkan.

Jadi ini adalah bagian dari operasi penyelamatan Pilot Susi Air, operasi selanjutnya akan ditingkatkan oleh Panglima TNI," kata Julius.

Diketahui, KKB menyerang Yonif Raider 321/Galuh Taruna (Yonif R 321/GT) yang bertugas melakukan Operasi SAR pilot Susi Air di wilayah Mugi-Mam Kabupaten Nduga, pada Sabtu 15 April 2023.

Akibat peristiwa tersebut satu orang gugur, yakni Pratu Miftahul Arifin. Sedangkan prajurit lain tersebar di beberapa lokasi, dan belum bisa dihubungi.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement