Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Menhub Tinjau Bandara Soetta, Gelombang Pertama Puncak Arus Balik Diprediksi Hari Ini

Hasnugara , Jurnalis-Selasa, 25 April 2023 |17:11 WIB
Menhub Tinjau Bandara Soetta, Gelombang Pertama Puncak Arus Balik Diprediksi Hari Ini
Menhub Budi Karya Sumadi tinjau Bandara Soekarno Hatta (Foto: Hasnugara)
A
A
A

TANGERANG - Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi memantau langsung pergerakan arus balik Hari Raya Idul Fitri 1444 Hijriah di Bandara Soekarno Hatta (Soetta), Tangerang, Banten pada Selasa (25/4/2023).

Pengelola Bandara Soetta mencatat, hari ini diprediksi puncak arus balik lebaran. Di mana, tercatat ada 159 ribu pergerakan penumpang melalui Bandara Soetta.

Sebelum memantau pergerakan penumpang arus balik lebaran, Menhub beserta rombongan pengelola penerbangan di Bandara Soetta, terlebih dahulu memantau terminal keberangkatan dua, di mana masih terjadi peningkatan pergerakan penumpang yang meninggalkan Jakarta.

Selanjutnya, para rombongan memantau pergerakan penumpang arus balik lebaran di Terminal 2 dan 3 kedatangan. Di mana, PT Angkasa Pura II, selaku pengelola Bandara Soetta mencatat ada lonjakan pergerakan penumpang dan pesawat sebesar 70 persen di hari ketiga setelah lebaran.

Bahkan, diprediksi hari ini merupakan puncak arus balik gelombang pertama.

Menhub mengatakan, dalam kunjungannya untuk memantau langsung angkutan lebaran tahun 2023 di Bandara Soetta sekaligus memastikan keamanan dan kenyamanan para pengguna jasa penerbangan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement