Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

1,5 Juta Kendaraan Sudah Masuk Jakarta, Masih Ada 465 Ribu Lagi Belum Kembali ke Ibu Kota

Muhammad Fadli Rizal , Jurnalis-Minggu, 30 April 2023 |21:55 WIB
1,5 Juta Kendaraan Sudah Masuk Jakarta, Masih Ada 465 Ribu Lagi Belum Kembali ke Ibu Kota
Ilustrasi (Antara)
A
A
A

JAKARTA - Musim Libur Lebaran berakhir. Kini para perantau kembali ke ibu kota. PT Jasa Marga mencatat sekitar 465 ribu kendaraan belum kembali ke Jakarta.

Corporate Communication and Community Development Group Head PT Jasa Marga Lisye Oktaviana mencatat sekitar 22,65 persen dari total kendaraan yang meninggalkan Jakarta selama periode Idul Fitri 1444 Hijriah atau Lebaran 2023 belum kembali.

"Masih ada 22,65 persen atau sekitar 465 ribu kendaraan yang belum balik ke Jakarta," kata Lisye dikutip Antara, Minggu (30/4/20230.

Lisye mengatakan pemerintah memprediksi puncak arus balik milir (balik) gelombang kedua akan terjadi pada Minggu (30/4/2023) dan Senin (1/5/2023).

Menurut dia, volume kendaraan yang masuk ke Jakarta selama gelombang kedua tersebut masih lebih rendah dibandingkan dengan puncak arus milir gelombang pertama pada 24-25 April 2023.

Kednati demikian, kata Lisye, Jasa Marga bersama para pihak terkait akan terus memantau perkembangan situasi arus balik sebagai antisipasi jika terjadi lonjakan drastis pemilir yang masuk ke Jakarta.

 BACA JUGA:

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement