Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Takut Dijarah, Polisi Sebut Barang-Barang Rihana dan Rihani Diamankan RW

Riyan Rizki Roshali , Jurnalis-Rabu, 05 Juli 2023 |18:22 WIB
Takut Dijarah, Polisi Sebut Barang-Barang Rihana dan Rihani Diamankan RW
Barang-barang Rihana-Rihani diamankan RW. (Ist)
A
A
A

JAKARTA - Polisi mendatangi rumah ketua RW di Ciputat Timur, Tangerang Selatan terkait kasus penipuan jual beli iPhone dengan tersangka si kembar Rihana dan Rihani.

Kanit 4 Subdit Jatanras Ditreskrimum Polda Metro Jaya Kompol Reza Mahendra mengatakan, saat Rihana dan Rihani melakukan penipuan, para reseller yang menjadi korban mendatangi rumah tempat mereka bersembunyi.

Reza mengatakan, karena khawatir dijarah, barang-barang milik Rihana-Rihani pun diamankan oleh pihak RW.

"Waktu dia pergi dari rumahnya setahun yang lalu, akhir Mei atau akhir Juni, barang-barang ditinggal, terus kabur. Nah barang-barang dia hasil kejahatan mau sofa dan lain-lain akhirnya diamankan perangkat RT RW," kata Reza saat dihubungi, Rabu (5/7/2023).

"Aparat setempat dari RT RW mencegah perbuatan yang lain takut dibakar, dijarah," ujarnya.

Reza menambahkan, barang-barang yang diamankan pihak RW tersebut berupa barang pribadi milik si kembar.

"Kami datang dengan niat geledah, tapi pas ke sana seluruhnya koperatif. Langsung serahkan barang itu ke polisi," tuturnya.

Berdasarkan foto yang dilihat, barang-barang yang diamankan berupa sofa, vakum hingga lemari.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement