Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Foto-Foto Kerusakan Akibat Gempa Bumi Bandung Pagi Ini

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Rabu, 18 September 2024 |11:50 WIB
Foto-Foto Kerusakan Akibat Gempa Bumi Bandung Pagi Ini
Gempa Bandung
A
A
A

JAKARTA - Gempa bumi berkekuatan M4,9 mengguncang wilayah Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada Rabu (18/9/2024) pagi. Hal itu membuat bangunan sekolah, masjid dan rumah warga porak poranda dampak dari gempa tektonik yang dipicu oleh aktivitas Sesar Garsela. 

Dari dokumentasi amatir dari warga setempat yang diterima MNC Portal Indonesia terlihat bangunan sekolah SMP Muhammadiyah berlantai dua terlihat tembok yang roboh. Hal itu membuat para pelajar keluar menjauh ke titik aman.

Gempa Bandung1

Kemudian terlihat bangunan rumah warga dan masjid juga terdampak aktivitas gempa tersebut.

Gempa Bandung

"Rabu 18/9, telah terjadi gempa di wilayah Kertasari, Desa Cibeureum. Sekolahan SMP Muhammadiyah kerusakan lumayan cukup parah, rumah warga juga cukup parah kerusakannya. Rumah rumah warga roboh. masjid juga hancur di Kp Neglasari RT 2/7. Korban jiwa nihil sementara. Babinsa Cibeureum," ucap seseorang dalam video.

Gempa Bandung

Sebelumnya, Kepala Pusat Gempabumi dan Tsunami BMKG, Daryono menyebutkan aktivitas gempa bumi tektonik yang mengguncang wilayah Kabupaten Bandung, Jawa Barat dengan kekuatan 4,9 magnitudo akibat aktivitas Sesar Garsela. 

Gempa Bandung

"Hasil analisis BMKG menunjukkan gempa bumi ini memiliki parameter update dengan magnitudo M4,9. Episenter gempa bumi terletak pada koordinat 7,23° LS ; 107,65° BT, atau tepatnya berlokasi di darat 25 km tenggara Kabupaten Bandung, Jawa Barat pada kedalaman 10 km," kata Daryono dalam keterangannya, Rabu (18/9/2024).

Gempa Bandung

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement