JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming Raka melakukan peninjauan program Makan Bergizi Gratis (MBG) di SDN 103 Inpres Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan, Rabu (13/11/2024).
Diketahui, makan bergizi gratis ini adalah satu program unggulan Presiden Prabowo Subianto, yaitu sedang diuji coba di beberapa sekolah di Indonesia. Untuk mengawal jalannya program ini, Wapres Gibran pun terus melakukan pemantauan di sejumlah sekolah baik di Pulau Jawa maupun di luar Pulau Jawa.
“Program Makan Siang Bergizi tidak hanya memberikan manfaat bagi para pelajar, namun juga dapat menggerakkan ekonomi daerah dengan melibatkan petani dan UMKM lokal untuk memasok kebutuhan pengadaan makanan,” dalam keterangannya.
Sebagaimana pesan Presiden Prabowo Subianto, program MBG tidak hanya bermanfaat dalam membangun pola hidup sehat dan generasi muda yang unggul. Namun, juga memiliki banyak manfaat dalam pemberdayaan ekonomi lokal sebab mata rantai program ini melibatkan banyak pihak mulai dari sekolah, petani, peternak, transportir, ahli gizi, dan pemerintah daerah.
Sementara itu, terlihat juga antusiasme murid dan guru di SDN 103 Inpres Hasanuddin, Makassar, saat menyambut kedatangan Wapres Gibran. Sembari membuka kota makanan yang dibagikan, anak-anak dengan sumringah berbincang dengan wapres.