Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dekat Ulama sejak Tentara, Prabowo: Orang Kalau Menghadapi Maut Biasanya Cari Kiai

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Rabu, 05 Februari 2025 |23:32 WIB
Dekat Ulama sejak Tentara, Prabowo: Orang Kalau Menghadapi Maut Biasanya Cari Kiai
Presiden Prabowo Subianto (Foto: Biro Pers Kepresidenan)
A
A
A

JAKARTA - Presiden RI Prabowo Subianto menceritakan dirinya yang dekat dengan ulama. Bahkan, kedekatan itu terjalin sejak masih menjadi prajurit tentara.

Hal tersebut disampaikan Prabowo dalam sambutannya pada Resepsi Hari Lahir (Harlah) Ke-102 Nahdlatul Ulama (NU) di Istora Senayan, Jakarta pada Rabu (5/2/2025) malam.

"Saudara-saudara, saya kira tokoh-tokoh ulama yang ada mengerti mengenal saya bahwa saya memang sudah lama saya dekat dengan kalangan ulama, dan saya sering cerita kenapa saya dekat sekali sama ulama? Karena saya ini mantan prajurit mantan tentara, tentara selalu dekat sama ulama," kata Prabowo dalam sambutannya.

Prabowo menyebut kedekatannya dengan ulama karena dirinya saat masih menjadi prajurit memiliki tugas dengan bahaya yang bisa menyerangnya kapanpun.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement