Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Operasi Keselamatan Jaya Gunakan E-TLE, Penggunaan Strobo dan Plat Palsu Langsung Ditilang Manual!

Riyan Rizki Roshali , Jurnalis-Senin, 10 Februari 2025 |12:06 WIB
Operasi Keselamatan Jaya Gunakan E-TLE, Penggunaan Strobo dan Plat Palsu Langsung Ditilang Manual!
Ilustrasi
A
A
A

JAKARTA - Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya menggelar Operasi Keselamatan Jaya sejak 10-23 Februari mendatang. Polisi menyebut, penindakan akan dilakukan menggunakan E-TLE.

“Untuk penegakan hukum, saya sampaikan penegakan hukum ini sudah kita serahkan kepada e-TLE, baik e-TLE statis maupun e-TLE mobile,” kata Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Latif Usman kepada wartawan, Senin (10/2/2025).

Namun, Latif menuturkan, untuk pelanggaran penggunaan strobo yang tidak sesuai peruntukannya dan pemalsuan plat kendaraan akan dilakukan tilang manual.

“Kecuali adalah pemalsuan pelat nomor dan tidak menggunakan plat nomor. Ini akan kita menggunakan penindakan secara manual. Begitu juga penggunaan strobo. Penggunaan strobo, ini sudah yang akan manual," ujar dia.

11 Sasaran Operasi Keselamatan Jaya

Sebelumnya, Setidaknya, ada 11 pelanggaran yang menjadi target operasi keselamatan jaya tahun ini.

“Ada 11 target Operasi Kewilayahan Keselamatan Jaya 2025,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Senin (10/2/2025).

Ade Ary mengatakan beberapa pelanggaran tersebut mulai dari melawan arah hingga tidak menggunakan helm. Selain itu, penggunaan pelat kendaraan palsu hingga rotator yang tidak sesuai peruntukannya juga bakal ditindak.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement