JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto menerima kunjungan Presiden Prancis Emmanuel Macron di Istana Negara. Tampak keduanya memberikan pelukan hangat saat saling bertemu.
Presiden Macron tiba sekira pukul 09.43 WIB. Kedatangannya diiringi puluhan pasukan berkuda masuk menuju Istana Merdeka.
Terlihat pula Presiden Prabowo yang telah menunggu Presiden Macron di halaman Istana dan langsung menyambutnya dengan hangat. Setelah turun dari mobilnya, Presiden Macron dan Presiden Prabowo pun saling bersalaman.
Ratusan anak-anak Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) membawa bendera Indonesia dan Prancis ikut menyambut Presiden Macron. Setelah itu, dikumandangkan lagu kebangsaan Indonesia dan Prancis.
Kemudian, kedatangan Presiden Macron disambut tembakan meriam salvo. Rangkaian upacara penyambutan pun diakhiri dengan pengecekan pasukan.