JAKARTA – Kegiatan hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) di Jakarta pada hari ini ditiadakan pada Minggu (29/6/2025). Hal ini menyusul penyelenggaraan Jakarta International Marathon.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga melakukan rekayasa lalu lintas berupa penutupan jalan di sejumlah ruas Jalan di Jakarta
Dalam unggahan resmi akun instagram Pemprov DKI Jakarta ruas jalan yang ditutup ialah rute yang akan dilewati peserta marathon. Penutupan ruas jalan ini akan dilakukan pada pukul 03.30-11.30 WIB.
Selain melakukan penutupan jalan sementara, Pemprov DKI Jakarta juga mengalihkan operasional Transjakarta pada lokasi tersebut. Sementara Pemprov Jakarta juga menyediakan kantong parkir bagi para pelari di kawasan Monas dan Gelora Bung Karno (GBK).
Berikut daftar ruas jalan yang akan ditutup pukul 03.30-11.30 WIB
1. Jalan Medan Merdeka Barat sisi Timur
2. Simpang Jalan Medan Merdeka Selatan–Jalan Thamrin sisi timur
3. Simpang Jalan Kebon Sirih–Jalan Thamrin sisi timur
4. Simpang Jalan Wahid Hasyim–Jalan Thamrin sisi timur
5. Jalan M.H. Thamrin sisi Timur (Bundaran HI sisi Timur)
6. Simpang Jalan Agus Salim–Jalan Imam Bonjol
7. Simpang Jalan HOS Cokroaminoto–Jalan Imam Bonjol
8. Jalan Imam Bonjol
9. Jalan HOS Cokroaminoto
10. Simpang Jalan HOS Cokroaminoto–Jalan DR Kusuma Atmaja