Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Megawati Singgung Kematian Prada Lucky: Bukti Pancasila Belum Dihayati!

Jonathan Simanjuntak , Jurnalis-Senin, 11 Agustus 2025 |19:42 WIB
Megawati Singgung Kematian Prada Lucky: Bukti Pancasila Belum Dihayati!
Ketua Dewan Pengarah BPIP Megawati Soekarnoputri (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Ketua Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP), Megawati Soekarnoputri, mengingatkan agar nilai-nilai dalam Pancasila benar-benar dihayati oleh masyarakat Indonesia. Menurutnya, Pancasila bukan sekadar lip service semata.

Dalam acara Serambi Pancasila dan Peluncuran Buku di Gedung Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI), Senin (11/8/2025), Megawati mengajak para tamu untuk menyebutkan isi sila kedua Pancasila.

"Yang kedua (Pancasila) apa?" tanya Megawati.

"Kemanusiaan yang adil dan beradab," jawab tamu undangan.

Megawati menegaskan, bahwa sila-sila itu bukan sekadar retorika. Ia menyinggung kasus kematian Prada Lucky Chepril Saputra Namo, anggota TNI yang meninggal dunia diduga akibat penganiayaan oleh seniornya.

"Bukan hanya lip service, tetapi apa? Kalau saya lihat di TV, ada seorang ibu yang anaknya, kalau tidak salah Prada, meninggal. Nah, tahu toh, saya juga tahu," kata Megawati.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement