Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cerita Korban Lolos dari Penyekapan di Tangsel, Kabur saat Pelaku Tertidur Lelap

Jonathan Simanjuntak , Jurnalis-Jum'at, 17 Oktober 2025 |19:32 WIB
Cerita Korban Lolos dari Penyekapan di Tangsel, Kabur saat Pelaku Tertidur Lelap
Ilustrasi penculikan (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Sejumlah orang menjadi korban penculikan dan penyekapan dengan modus jual-beli mobil. Mereka disekap di sebuah rumah di kawasan Pondok Aren, Tangerang Selatan, Banten.

Salah satu korban, Dessy, bercerita detik-detik mencekam akhirnya bisa lolos dari para pelaku. Dessy mengungkapkan, momen saat melarikan menjadi pintu para pelaku bisa tertangkap.

Pada Senin 13 Oktober 2025 subuh, Dessy mendapati para pelaku sedang terlelap tidur. Ia langsung memanfaatkan situasi tersebut untuk melarikan diri.

"(Pelaku) Cewek satu, laki-laki ada tiga. Udah terlelap tidur. Saya mengendap-endap untuk keluar pintu rumah. Kebetulan pintu rumahnya tidak terkunci. Saya keluar secara perlahan-lahan," ujar Dessy.

Kemudian, saat di halaman, Dessy langsung memanjat pagar besi rumah tersebut demi kabur dari rumah itu. Celananya pun sampai sobek.

"Di situ saya lari sekencang-kencangnya mendapati seorang bapak-bapak, kakek tua yang menolong saya buat ke jalan raya. Saya sempat tanya dulu, ini daerah apa, Pak. Katanya, Pondok Aren, Tangerang Selatan," ujarnya.

Setelah berhasil keluar, Dessy meminta pertolongan kepada salah seorang sopir taksi. Ia meminta agar diantarkan sampai ke kawasan Cibubur, rumah ibu mertuanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement