CIREBON - Seorang perempuan berinisial RK berhasil diringkus jajaran Satnarkoba Polres Cirebon. Perempuan yang diketahui sebagai calon anggota legislatif (caleg) itu ditangkap karena menjadi kurir sekaligus pengedar narkoba.
Petugas meringkus Caleg DPRD Kabupaten Kuningan itu di Gerbang Tol Ciperna pada awal Desember 2018. (Baca Juga: Terjaring Razia Cipta Kondisi, ASN Nekat Bawa Sabu)
Kasat Narkoba Polres Cirebon AKP Joni mengatakan, penangkapan RK berawal dari informasi yang diperolehnya. Setelah itu, jajaran dari Satnarkoba Polres Cirebon langsung melakukan penyelidikan dan membuntuti RK.
"Kita mendapatkan informasi, bahwa ada salah satu caleg di Kabupaten Kuningan Dapil 3, yang berdasarkan penyelidikan ia sebagai kurir dan pengedar sabu-sabu," kata Joni, Kamis (20/12/2018).