JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Agus Rahardjo memaparkan perkembangan kasus dugaan korupsi pengadaan tiga unit Quay Container Crane (QCC) di Pelindo II tahun 2010 yang menyeret mantan Direktur Utama PT Pelindo II, Richard Joost Lino atau RJ Lino.
Agus mengatakan, pihaknya dalam waktu dekat akan segera melimpahkan kasus yang sudah berjalan selama empat tahun tersebut ke pengadilan tipikor.
"Hari ini ada kemajuan yang sangat signifikan, masalah utama dari Pak Lino adalah perhitungan kerugian keuangan negara. Nah hari ini sudah ada kesepatan dari ahli dan temen temen BPK. Kami harapkan dalam sebulan terakhir ini akan selesai, masalahnya kalau sudah selesai kan langsung bisa dilimpahkan ke Tipikor," kata Agus saat RDP di Komisi III DPR, Senin (1/7/2019).
Baca juga: Terkait Kasus RJ Lino, KPK Akui Terganjal Penghitungan Kerugian Negara