Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Duka Korban Kebakaran Taman Sari Jakarta Barat

Achmad Fardiansyah , Jurnalis-Senin, 07 Oktober 2019 |22:30 WIB
Duka Korban Kebakaran Taman Sari Jakarta Barat
Pengungsi korban kebakaran Taman Sari, Jakarta Barat (Foto: Achmad Fardiansyah)
A
A
A

JAKARTA - Kebakaran hebat melanda permukiman padat penduduk di Kelurahan Maphar, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, Minggu 6 Oktober 2019. Ada 70 rumah ludes dilalap si jago merah.

Ratusan orang harus kehilangan tempat tinggalnya. Harta benda yang dikumpulkan dengan jerih payah lenyap seketika. Kejadian itu hanya meninggalkan duka mendalam bagi warga.

Baca Juga: Warga Korban Kebakaran Taman Sari: Habis Semua, Sisanya Baju yang Saya Pakai

Suryadi, salah satu korban kebakaran menceritakan, pada saat kebakaran dirinya sedang tidak ada di rumah. Ia sedang berada di pasar onderdil motor yang jaraknya tidak jauh dari rumah.

"Kejadiannya kan jam 11 an, saya saat itu sedang di luar, istri saya juga sama sedang di luar," katanya kepada Okezone, Senin (7/10/2019).

Pengungsi kebakaran

Dari pasar onderdil itu, dirinya sempat melihat kepulan asap hitam yang berasal dari sekitaran rumahnya. Tanpa pikir panjang, dirinya pun bergegas berlari menuju ke rumahnya.

"Ada orang rame-rame, liat ke atas ada asap (di sekitar rumah)," ujarnya.

Rupanya benar, asap yang mengepul itu berasal dari 70 rumah, yang salah satunya adalah rumahnya sendiri. Padahal, awalnya Suryadi tak mengira kalau rumahnya ikut diamuk api.

"Saya bersama tetangga mencoba menyelamatkan harta saya, namun tidak banyak yang bisa diselamatkan," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement