Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Penyerangan Polsek Ciracas, TNI-Polri Perlu Buat Terobosan Pembinaan Anggota

Kiswondari , Jurnalis-Senin, 31 Agustus 2020 |06:29 WIB
Penyerangan Polsek Ciracas, TNI-Polri Perlu Buat Terobosan Pembinaan Anggota
Anggota Komisi III DPR RI Didik Mukrianto (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA – Anggota Komisi III DPR Didik Mukrianto sangat menyesalkan dan mengutuk keras tindakan kekerasan, perusakan dan pembakaran secara brutal dan tidak bertanggung jawab di Mapolsek Ciracas dan sekitarnya apa pun dasar dan alasannya. Dalam negara hukum yang demokratis, seharusnya setiap permasalahan diselesaikan dengan cara-cara yang beradab.

“Apalagi ada keterlibatan anggota TNI, maka pengungkapan dan penanganan kasus ini harus dipastikan transparan dan akuntable berdasar hukum yang berlaku. Jangan sampai ada yang kebal dan tidak tersentuh hukum di negara ini, dengan harapan tidak akan terulang lagi di kemudian hari,” kata Didik saat dihubungi SINDO Media, Minggu (30/8/2020).

Baca Juga:  Diduga Ada Senpi saat Penyerangan Polsek Ciracas, KASAD: Dugaan Sementara Air Softgun

Didik mengusulkan sejumlah hal kepada institusi TNI dan Polri untuk mencegah terjadinya kembali insiden serupa yang bisa merugikan institusi, masyarakat dan negara. Pertama, memperkuat kembali kedisiplinan dan komitmen kelembagaan dalam mengemban tugas dan tanggung jawab para anggotanya; kedua, melakukan pembinaan dan pengawasan yang terintegrasi dan berkesinambungan dengan basis reward and punishment yang terukur dan tegas.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement