Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tipu Perawat Cantik, TNI Gadungan Gasak Laptop dan Tablet Korban

Okto Rizki Alpino , Jurnalis-Kamis, 11 Februari 2021 |15:13 WIB
Tipu Perawat Cantik, TNI Gadungan Gasak Laptop dan Tablet Korban
TNI gadungan yang mengaku bernama Gery (Foto: Okto Rizki Alpino)
A
A
A

JAKARTA - Berawal dari perkenalan di sebuah aplikasi online, Sahara perawat cantik yang tinggal di RT 010/07 Tambun Rengas, Keurahan Cakung Timur, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur menjadi korban penipuan oleh seorang yang mengaku sebagai anggota TNI gadungan. Atas tipu muslihat tersebut, satu unit laptop dan tablet milik korban raib digondol pelaku.

Ironisnya, aksi pelaku dilakukan saat korban sedang berduka atas kematian ibunya. TNI gadungan itu berpura-pura mengikuti tahlilan di kediaman korban seminggu yang lalu.

"Awalnya ngobrol panjang lebar di akun media sosial baru. Kebetulan waktu itu ibu aku meninggal dunia terus dia kaya ngasih pengarahan gitu ke aku. Saat itu, emang kondisi aku lagi terpuruk banget," kata Sahara di Cakung, Jakarta Timur, Kamis (11/2/2021).

Baca Juga:  Berkedok Investasi, Penyanyi Dangdut Tipu Rekannya hingga Ratusan Juta

Menurut dia, pada saat berkenalan pelaku memperkenalkan diri sebagai Gery seorang anggota TNI AD. "Kalau dia bilangnya tugas di Monas, persisnya saya enggak tau," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement