JAKARTA - Aparat Polres Metro Jakarta Utara menangkap puluhan orang yang kedapatan pesta narkoba jenis sabu di sebuah vila di wilayah Cipanas, Jawa Barat, pada Kamis (3/6/2021). Dari puluhan orang yang diamankan tiga di antaranya bandar narkoba.
Kapolres Metro Jakarta Utara, Kombes Guruh Arif Darmawan mengatakan, ketiga bandar yang ikut di amankan memiliki jaringan besar, termasuk mempunyai sejumlah lokasi jual beli narkoba.
"Salah satu tersangka atau bandar HS memiliki empat tempat atau lapak jual beli narkoba di wilayah Bahari, Tanjung Priok dan memiliki sejumlah anak buah," Kata Guruh saat rilis pengungkapan kasus ini di Mapolres Jakarta Utara pada Jumat (4/6/2021).
Ia mengungkapkan, salah satu tersangka AR, selain memiliki dua lapak, juga mempunyai massa untuk melakukan perlawanan kepada polisi yang akan menangkap di wilayah Bahari.
"Bahkan AR memiliki masa yang bertugas melakukan perlawanan terhadap polisi bila akan melakukan penangkapan di Bahari. Termasuk MS yang merupakan adik HS yang merupakan orang yang segani disana," Ucap Guruh.