Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kejagung Kembali Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi Impor Besi atau Baja

Erfan Maaruf , Jurnalis-Senin, 30 Mei 2022 |19:50 WIB
Kejagung Kembali Tetapkan Tersangka Kasus Korupsi Impor Besi atau Baja
Ilustrasi (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali menetapakan tersangka baru dalam kasus dugaan korupsi dalam impor besi atau baja dan produk turunannya pada 2016 - 2021.

Tersangka tersebut berinisial T yang memiliki jabatan sebagai manajer PT Meraseti Logistik Indonesia.

"Tim Jaksa Penyidik pada Direktorat Penyidikan Jaksa Agung Muda Bidang Tindak Pidana Khusus menetapkan T selaku Manager di PT Meraseti Logistik Indonesia sebagai tersangka dalam perkara dugaan tindak pidana korupsi dalam impor besi atau baja, baja paduan dan produk turunannya tahun 2016- 2021," kata Kapuspenkum Kejagung Ketut Sumedana, Senin (30/5/2022).

Ketut menjelaskan, dalam perkara ini tersangka T diduga bekerja sama dengan BHL menyiapkan sejumlah uang yang diserahkan kepada tersangka Tahan Banurea (TB) selaku Kasubag Tata Usaha Periode 2017-2018 dan Kasi Barang Aneka Industri Periode 2018-2020 Direktorat Impor Ditjen Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan.

"Menyiapkan sejumlah uang untuk diserahkan kepada TB guna memperlancar pengurusan pembuatan surat penjelasan (sujel) di Direktorat Impor pada Kementerian Perdagangan RI," jelasnya.

Baca juga: Kejagung Tangkap DPO Terpidana Kasus Penggelapan Rp13 Miliar

Tersangka T merupakan orang yang melakukan pemalsuan surat penjelasan (sujel) di Jalan Pramuka Jakarta, dan setelah dipalsukan oleh tersangka T kemudian diberikan kepada BHL untuk selanjutnya dipergunakan oleh BHL untuk melakukan importasi besi atau baja, baja paduan dan produk turunannya.

Baca juga: Pegawainya Diduga Korupsi Perizinan Impor Baja, Kemendag Bilang Begini

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement