Share

Pabrik Bra di Bantul Terbakar Hebat, Sejumlah Karyawati Jatuh Pingsan

Trisna Purwoko, iNews · Sabtu 31 Desember 2022 15:13 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 31 510 2737785 pabrik-bra-di-bantul-terbakar-hebat-sejumlah-karyawati-jatuh-pingsan-saEkURpyHU.jpg Kebakaran pabrik bra di Bantul (Foto: Trisna Purwoko)

BANTUL - Kebakaran hebat terjadi di pabrik yang berada di kawasan Jonggrangan, Bantul. Pabrik tersebut PT Busana Remaja Agracipta yang memproduksi pakaian dalam wanita ini terbakar pada pukul 10.00 WIB siang.

Asap tebal yang berasal dari salah satu ruangan di pabrik ini mengepul cukup besar sehingga mengundang perhatian masyarakat.

Menurut sekuriti pabrik, Berlian Damba, asap tebal muncul dari ruang foam di lantai dua pabrik yang menyimpan dan memproduksi busa pakaian dalam. Ruangan yang terbakar ini juga menyimpan beberapa bahan produksi seperti lem, kain, kardus dan beberapa bahan lain yang mudah terbakar.

BACA JUGA:Pabrik Bra di Bantul Terbakar Hebat, Belasan Mobil Damkar Diterjunkan! 

Beberapa karyawan yang mencoba masuk ke dalam ruangan terhalang oleh asap pekat sehingga tidak berani memadamkan api dari dalam ruangan tersebut.

Kebakaran hebat tersebut membuat panik karyawan pabrik yang pada saat itu berjumlah lebih dari 1.000 orang. Dibantu sekuriti pabrik, seluruh karyawan pabrik dievakuasi keluar dari dalam pabrik.

Sejumlah karyawan pabrik mengalami pingsan akibat syok dan menghisap asap. Mereka pun dan harus mendapatkan perawatan di rumah sakit.

 BACA JUGA:Kesaksian Warga Detik-Detik Pabrik Bra di Bantul Terbakar Hebat, Diduga Akibat Percikan Las

Follow Berita Okezone di Google News

Kepala Pelaksana BPBD Bantul Agus Sulistyo mengatakan, petugas BPBD Kabupaten Bantul yang mendapat laporan segera mengerahkan 7 unit armada pemadam kebakaran.

Melihat besarnya api dan banyaknya bahan yang mudah terbakar di dalam pabrik, BPBD Bantul meminta bantuan pemadam kebakaran dari Kota Yogyakarta, Kabupaten Sleman dan Kabupaten Kulonprogo.

Meskipun, sedikitnya ada 10 unit mobil pemadam kebakaran yang melakukan upaya pemadaman. Namun, hingga pukul 13.00 WIB, api yang berkobar masih belum dapat dipadamkan.

Belum ada keterangan dari pihak pabrik maupun kepolisian tentang kejadian ini. Namun, kerugian akibat kebakaran hebat di pabrik pakaian dalam wanita ini diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah lebih.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini