JAKARTA - Arus mudik Idul Fitri 1445H sudah mulai terlihat di sejumlah jalan Ibu Kota Jakarta. Banyak pemudik yang membawa tas dan dus serta berboncengan di berbagai sudut jalan menuju ke kampung halamannya masing-masing.
Nasib nahas dialami seorang pemudik perempuan berinisial Y (35) warga Indramayu yang sedang melintas di Jalan Cakung Cilincing (Cacing) dekat Gedung Sentra 22 wilayah Cilincing Jakarta Utara pada Jumat, 5 April 2024 pagi.
BACA JUGA:
Jalur Cacing selama ini dikenal sebagai salah satu jalur tengkorak karena cukup banyak terjadi kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan korban jiwa.
Sepeda motor Yamaha Nmax warna biru metalik yang dikemudikan korban Y terlibat kecelakaan dengan truk trailer warna putih hijau B-9471-UWX yang dikemudikan supir laki-laki berinisial SA (44) warga Subang.
"Telah terjadi kecelakaan lalu lintas (33-K) pada Jumat (5/4/2024) Pukul 06.30 WIB di Jalan Syech Nawawi Al-Bantani arah selatan," ujar Kasatlantas Jakarta Utara, Kompol Edy Purwanto.

Kecelakaan Beruntun Truk Kontainer Tabrak Sejumlah Kendaraan di Pasuruan
Edy mengungkapkan terkait kronologis kecelakaan tersebut bermula dari sepeda motor korban melaju dari arah Utara ke Selatan.
"Setibanya di dekat Gedung sentra 22 bergerak ke kanan menghindari jalan berlubang kemudian sepeda motor Yamaha N-Max tersebut berserempetan dengan kendaraan trailer B-9471-UWX yang dikemudikan saudari S yang melaju searah di samping kanan nya, berakibat pengendara motor meninggal dunia," ungkap Edy Purwanto.